您当前位置:新三板融资
新 三 板 简 介
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

新三板市场原指中关村科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,主要是为解决初创期高新技术企业股份转让及融资问题,其挂牌企业均为高科技企业。目前由证券业协会负责制定代办股份转让系统运行规则,监督证券公司代办股份转让业务活动和信息披露等事项。
新三板对于企业挂牌要求远远低于创业板及中小板。条件一是获得高新科技企业认定。公司注册在国家级高新开发区的科技型或创新型中小企业。二是实施股份制改制。公司存续满两年,主营业务突出,具有持续盈利能力,公司治理结构健全,规范运作,股东出资真实,股份发行和转让合法合规。三是向园区所在地申请股份报价转让试点企业资格。
选定主办券商,证券业协会报备文件,确认备案后正式挂牌。新三板的扩容可以实现企业、券商和PE、VC共赢的局面。企业可以通过挂牌上市实现融资、扩大影响力、规范公司治理结构;券商可以通过参与新三板实现挂牌、承销、直投、手续费等收入。目前,有66家券商取得新三板的主办券商资格,江海证券已于今年6月26日获得该资格;PE、VC可以通过新三板市场扩展优质项目来源,降低投资风险,实现多元化退出。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:新 三 板 现 状
  •