快速导航
您当前位置:通知通告
法治政府建设问题清单
发布时间:2018-05-18  文章来源:黑龙江省金融办

序号 主要问题表现  整改措施  时间期限
1 法治意识树立不牢,不善于运用法治思维和法治方式处理问题、化解矛盾。 制定学习计划,加强干部法治培训,通过党组理论中心组学习、干部大会以及个人自学等方式,深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于法制建设系列重要论述,学理论政策,学法规法律。 2018年5月18日前完成学习计划制定,具体学习内容全程贯穿于“法治建设年”
2 法律专业和具有法律相关实践工作经验的人员不足。 鼓励广大职工学习法律知识,同时谋划选聘法律专业和具有法律相关实践工作经验人才充实干部队伍。

   

   
2018年10月26日前完成
3 法律顾问运用不充分。 加强与法律顾问的沟通联系,建立法律顾问工作机制,运用法律顾问的专业知识真正实现依法行政、廉洁高效、守法诚信的法治机关。 2018年10月26日前完成