快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
国企改革将狠抓任务落实落地
发布时间:2018-05-31  文章来源:黑龙江日报

29日,省国资委召开党委理论学习中心组(扩大)第四次会议,共同深入学习领会习近平总书记关于国资国企改革发展的重要思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于国资国企改革发展的战略部署。记者在会上获悉,今年我省将全面深化、加快推进国资国企改革任务的落实落地。

 

据了解,我省近年来也出台了19份相应的配套改革文件,需要增强责任感和紧迫感,切实抓好落实。我省国有企业改革以三大集团为重点已经迈出积极步伐,其他省级出资企业的试点工作已经展开,以哈尔滨市为代表的地市企业改革有了新进展。今年3月,我省国企改革专项方案已经出台,明确了工作任务、重点领域、推进措施,建立了工作任务台账。我省又以签订责任书的方式,明确了今年的改革任务,明确将在加快推进混合所有制改革、深化内部三项制度改革、完善公司法人治理结构、提升企业发展质量、全面从严加强党的建设等方面下功夫,确保全面深化、加快推进国资国企改革任务的落实落地。