您当前位置:专题栏目
省地方金融监督管理局处以上党员干部赴省纪检监察文史馆接受警示教育
发布时间:2019-03-14  文章来源:黑龙江省金融办

 

 

      为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实十二届省纪委三次全会精神,进一步加强党风廉政建设,切实增强党员领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,进一步推进机关作风整顿工作,3月13日下午,省地方金融监督管理局党组书记、局长郎国明率党组成员、各处室负责人赴黑龙江纪检监察文史馆参观学习,接受警示教育。

在“不忘初心”“光辉历程”“激浊扬清”“清风徐来”“古今廉韵”“继往开来”展厅中,大家认真学习、听取了党的历史上重要反腐倡廉法规制度建设、黑龙江纪检监察事业发展历程、贪腐案例、推进政治生态建设、先锋模范共产党员事迹等情况。

大家在展板和屏幕前驻足学习,一段段发人深省的文字、一组组触目惊心的数字生动展现了党坚定不移反对腐败决心及着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制的成效与经验;一帧帧悔过认罪的画面生动说明一旦丧失理想信念,贪欲膨胀、恃权轻法就会触犯法律受到制裁,由人民公仆蜕化成人民的罪人。

大家纷纷表示,要警钟长鸣,严明政治纪律和政治规矩,时刻保持政治上的坚定清醒,时刻用法律和纪律约束自己,正确行使手中权力,常怀畏惧之心,保持清正廉洁。