快速导航
您当前位置:金融服务
黑龙江“惠丰通村网”省级运营中心启动 为农民提供一站式互联网服务
发布时间:2018-07-01  文章来源:东北网

29日,记者从黑龙江省供销合作联合社获悉,近日,黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司负责承建运营的“惠丰通村网”省级运营中心启动仪式在哈尔滨举行。

近年来,省供销社积极响应省委、省政府的决策部署,在服务方式上实现新突破,由线下服务向线上线下融合服务转变。2015年,省供销社成立了惠丰金源电子商务公司,打造“惠丰通村网”和县域电商平台、企业电商平台“一网二平台”电商发展新模式。“惠丰通村网”包含农资采购、农产品销售、农村金融、农技服务等12个服务模块,为农民提供全覆盖、一站式互联网服务。

 

“惠丰通村网”是惠丰金源电子商务公司服务“三农”的重要载体,其中发展农村电商物流是“惠丰通村网”践行为农服务宗旨、拓展服务领域、带动当地经济社会发展和产业结构调整的重要举措和关键所在。惠丰金源电子商务公司的目标是2018年在哈尔滨建立省级运营仓储配送中心1个,在全省各地建立市县级运营仓储配送中心10个,实现运营中心总数20个,到2020年建成覆盖全省的农村电商物流体系。为提升黑龙江农业生产水平,探索农业结构性供给侧改革新途径,建设美丽乡村,助力农民增收致富做出应有的贡献。

 

惠丰金源电子商务公司总经理李凤军表示,“惠丰通村网”省级运营中心的正式启动以及各县级运营中心的陆续建设,标志着“惠丰通村网”已初步构建起了覆盖全省、组织紧密、功能完善、服务专业、运转高效、融合发展的具有供销合作社特色的农产品和农村电子商务经营服务网络体系。相信伴随着这一服务网络体系的建立,将显著提升“惠丰通村网”服务“三农”的能力,持续推动农村经济社会健康发展。

 

“供销e家”新商业事业部供应链中心总监孙东超表示,惠丰金源电子商务公司主动适应发展新常态,充分发挥自己的优势和能力,适时在“惠丰通村网”综合为农服务网络平台之下建设覆盖全省的运营仓储配送网络,快速激活庞大的农村电子商务市场,走出了一条独具供销社特色的农村电子商务发展道路。