快速导航
您当前位置:金融服务
商业银行利用贷款捆绑收费可拨12358举报
发布时间:2018-06-11  文章来源:生活报

10日,记者从哈市市场监管局获悉,近日该局将在全市范围内启动涉企收费专项检查工作。社会各界如发现违规收费行为,可拨12358举报。

 

据了解,本次专项检查将重点检查以下四个方面:一是涉企收费目录清单执行情况,监管部门将对照涉企收费目录清单,重点查处未按规定进行收费公示、公示内容不规范,继续收取取消、停征、免征的行政事业性收费,自行提高收费标准、延长收费时限、增加收费频次等各类违规收费行为;二是企业反映比较突出的问题,重点查处行政审批中介服务收费、电子政务平台有关收费和行业协会商会收费等方面的违规收费;三是物流领域相关收费,重点查处铁路、港口、公路等领域擅自设立收费项目、超标准收费、重复收费等问题;四是融资过程相关收费,重点查处商业银行利用贷款强势地位捆绑强制收费,只收费不服务少服务,将信贷业务中开展的尽职调查、贷款发放、支付管理、贷后管理等应尽的工作内容转变为收费等行为。