您当前位置:金融热点动态
黑龙江组团参加第十六届农交会 主打“寒地黑土”名片
发布时间:2018-10-31  文章来源:东北网

31日,记者从黑龙江省绿色食品发展中心获悉,由农业农村部、湖南省人民政府共同主办的第十六届中国国际农产品交易会(农交会)将于11月1日-5日在长沙市举行。由13个市(地)及省森工集团组成的黑龙江省经贸代表团参会参展,东北网将全程参与报道。

 

黑龙江省自然资源富集,生态环境良好,是全国农业大省和重要的商品粮生产基地,现代农业发展达到世界先进水平。改革开放以来特别是党的十九大以来,全省深入贯彻落实党中央、国务院关于“三农”工作的重大决策部署, “三农”工作取得了可喜成绩,具有黑龙江特色的现代化大农业发展之路越来越宽广。

 

据介绍,我省立足丰富优质的农产品资源,顺应市场形势,将以全新的形象登上全国农交会这一平台。主打“寒地黑土”、“非转基因”和“绿色有机”三张名片,按照“产品好、质量优、包装精”的标准,经过精心筛选,共组织“源于黑土地、产自大森林”的产品近千种参展,其中超过800个是取得“三品一标”认证的产品,在参展产品居主导地位,发挥“挑大梁”的作用。包括大米、杂粮、食用菌、山特产品、蔬菜、大豆及制品、玉米及制品、水产品、饮品、畜牧产品等10大类,品牌云集,精品荟萃,持续掀起龙江绿色潮。