快速导航
您当前位置:金融热点动态
黑龙江省个人创业可获10万元全额贴息担保贷款
发布时间:2018-07-11  文章来源:黑龙江晨报

黑龙江晨报7月11日讯 黑龙江省日前下发了《黑龙江省创业担保贷款贴息及奖补资金管理办法》。按照《办法》,黑龙江省个人创业担保贷款额度为最高10万元,财政全额贴息。

 

按照《办法》,个人创业担保的贷款额度为个人最高10万元,合伙创业的每人最高10万元。担保贷款期限为贫困地区最长不超过3年,其他地区最长不超过2年;公益二类和从事生产经营活动事业单位的离岗创业人员个人贷款期限最长不超过2年。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。个人创业担保贷款财政全额贴息;展期、逾期财政部门不予贴息。保费为1. 5%/年,还款后全额返还。

 

小微企业创业担保贷款额度为最高200万元,担保贷款期限最长不超过2年,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给与贴息,展期、逾期财政部门不予贴息;保费为1. 5%/年,还款后全额返还。