快速导航
您当前位置:政务咨询
黄先生发表于: 2018-01-15 13:59:02
标题: 等待管理员审核
回复:
周红莲发表于: 2018-01-13 17:25:45
标题: 等待管理员审核
回复:
马巧玲发表于: 2018-01-13 16:02:47
标题: 等待管理员审核
回复:
罗青华发表于: 2018-01-10 11:15:31
标题: 等待管理员审核
回复:
林剑发表于: 2018-01-04 13:04:02
标题: 等待管理员审核
回复:
何旭发表于: 2018-01-02 16:34:50
标题: 等待管理员审核
回复:
刘刚发表于: 2017-12-29 12:36:51
标题: 等待管理员审核
回复:
石磊发表于: 2017-12-29 12:27:56
标题: 等待管理员审核
回复:
王增辉发表于: 2017-12-27 22:02:14
标题: 等待管理员审核
回复:
林志刚发表于: 2017-12-27 11:25:03
标题: 等待管理员审核
回复:
张龙文发表于: 2017-12-26 17:56:41
标题: 无主题
内容: 之前我在两个网贷app上借款,因为我被车撞了住院40多天,导致逾期四五十天,一个本金500元,到现在逾期费滞纳金一类的费用加起来要1000多元,还有一个本金1200元,逾期后利息和服务费,逾期费加一起,达到2000多,我想问问多出来的这部分我可以不给嘛?
回复:
您好,现对您的留言问题答复如下: 按照《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》(法释【2015】18号)第二十九条“借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。”和第三十条“出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。”超出部分的利息不予以保护,您可以不予支付。
苟峰源发表于: 2017-12-23 09:28:44
标题: 无主题
内容: 我于2017年11月1日在黑龙江众信普惠金融公司借款,可是代理机构让我签署合同后众信普惠以盖章为由带走合同并自行填写了合同空白处。可是我无数次索要合同,众信普惠都拒绝给我任何形式的合同。该司违背口头约定短期六个月借款却事后填写被该司36个月长期借款,且不能提前还款,合同内容手写部分均是该公司违背我真实意愿表示自行填写,导致我大量的资金损失。没有合同,我连起诉的权利都没有。如此坑害客户,如此不良道德良心,如此肆意妄为,违法乱纪,破坏金融秩序,涉黑涉恶,破坏社会和谐,损害黑龙江金融形象,昧著良心赚钱。请黑龙江金融办为我做主,讨回合同,并严厉查处这种严重违背社会主义核心价值观的黑心企业。
回复:
您好,根据我办职责,现回复您留言内容如下:您所反映的有关民间借贷行为产生的合同纠纷,建议通过正常司法渠道进行解决。
何喜鹏发表于: 2017-12-13 22:09:11
标题: 等待管理员审核
回复:
秦泽明发表于: 2017-12-13 09:41:42
标题: 无主题
内容: 办理担保公司所需要的手续,注册资本金的要求,
回复:
您好,设立非融资性担保公司不需要行政审批,可以到工商部门咨询如何办理注册登记。设立融资担保法人机构或省外融资担保公司到我省设立分支机构需通过省政府政务服务平台向我办提交申请,获得批准后再到工商部门办理后续手续。由于2017年10月1日开始执行的《融资担保公司监督管理条例》对设立融资担保公司的条件进行了调整,我办正申请对政务服务平台的申请流程进行切换,处于合法合规性审核阶段,目前的流程已不能使用。为获得最新信息,请致电0451-82627896咨询。
刘兆岗发表于: 2017-12-06 10:08:41
标题: 等待管理员审核
回复:
何进发表于: 2017-12-05 14:52:21
标题: 等待管理员审核
回复:
刘方亮发表于: 2017-12-01 16:29:51
标题: 无主题
内容: 您好,我想询问一下,担保公司营业执照和金融许可证丢失,需要补办,具体流程如何。谢谢
回复:
您好,关于您咨询的问题反馈如下:     一、营业执照丢失     营业执照丢失应向发证单位咨询,通常为注册地工商登记部门或市场监督管理部门,按照相关部门要求办理。     二、融资担保公司许可证丢失     根据《融资性担保机构经营许可证管理指引》(银监发﹝2010﹞77号) 第十一条  融资性担保机构经营许可证遗失、损坏或载明内容变更的,应向监管部门申请换发经营许可证。经营许可证遗失的,融资性担保机构应在监管部门指定的网站或公开发行的报纸上声明旧证作废,重新申请领取新证。     具体办理方法:     (一)在公司住所所在地指定报纸上发布旧证作废声明。     (二)准备补发申请书1份(需法定代表人签字、加盖公章)、报纸声明原件1份、营业执照复印件1份(需加盖公章)。报送或邮寄至省金融办融资担保监管处。地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号省金融办融资担保监管处,邮编150001,电话:0451-82627896。     (三)相关申请履行收文及批转办理程序后,融资担保监管处工作人员与申请人联系具体补发事宜。     (四)如许可证已过有效期,则不可补发。          各市(地)指定的报纸列表如下:     1、省级 黑龙江省日报     2、哈尔滨 哈尔滨日报、生活报、新晚报     3、齐齐哈尔 齐齐哈尔日报     4、牡丹江 牡丹江日报     5、大庆 大庆日报     6、佳木斯 佳木斯日报     7、七台河 七台河日报     8、双鸭山 双鸭山日报     9、伊春 伊春日报     10、鸡西 鸡西日报     11、鹤岗 鹤岗日报     12、黑河 黑河日报     13、绥化 绥化日报     14、大兴安岭 大兴安岭日报
周文洪发表于: 2017-11-28 16:44:10
标题: 无主题
内容: 在今年的4月初,就老是接到一个陌生电话联系我,我也不知道他是怎么来的我的电话,跟我讲现货怎么怎么赚钱,让我投资,因为我在别的平台也做过,都亏了钱,所以刚开始我很拒绝,根本没有打算做,可是他们总是一而再再而三的打我电话,有时候不好意思挂电话就听听怎么说,可是后来他们一再诱导我,说公司哪个客户又赚了多少钱,还给我发一些盈利截图,后来在他们的一再诱惑下,在东北亚交易所开了账户并入金操作,他们总是说让我加资金,基本都是入金,几乎没有出金,他们有专门的指导老师知道我们这些客户操作,截止7月10日在短短三个月的时间里我共亏损掉23万余元。这是才恍然大悟,资金进了他们的圈套。半辈子的积蓄都亏在了现货市场。
回复:
   您好,根据我办职责,现回复您留言内容如下:东北亚北方商品交易中心属于商品类交易场所,根据《黑龙江省人民政府关于加强各类交易场所规范管理的意见》(黑政发〔2015〕6号)第一条第二款规定,我省对交易场所实施分类管理,省商务厅是商品现货交易场所的牵头管理部门。第三条第五款规定,各类交易场所牵头管理部门承担分类管理的交易场所的市场培育和监督职责。特别提醒,关于违法诈骗有关情况请及时向公安部门进行报案,以便保护投资者合法权益。
龙辉发表于: 2017-11-27 14:32:22
标题: 无主题
内容: 票价从原来的1398跌到140了,让参与者苦不堪言,打电话给辰华文化版权交易中心也得不到答复,辰华交易所没有起到约束经销商的作用,让投资者血本无归,深圳云合恒生逍遥法外,为所欲为。
回复:
   您好,根据我办职责,现回复您留言内容如下:根据《黑龙江省人民政府关于加强各类交易场所规范管理的意见》(黑政发〔2015〕6号)规定,我省对交易场所实施分类管理,文化产权交易场所的主管部门为省委宣传部。按照国家有关规定,黑龙江省政府从未批准任何交易场所以任何形式开展邮币卡业务,辰华文化版权交易中心在我办无备案信息。特别提醒,关于违法诈骗有关情况请及时向公安部门进行报案,以便保护投资者合法权益。
陶兴中发表于: 2017-11-26 13:29:57
标题: 无主题
内容: 我于2017年9月18日向新商所打电话催促他们,他们声称他们的非法期货经营是黑龙江省金融办等相关部门批准的,并通过了黑龙江省清理整联的历次验收的。而且他们公司及会员单位连原油、成品油等品种经营都不需要商务部批准,只向黑龙江省金融办整体报备就可以了,由于属于黑龙江省金融办监管,连过夜费、点差、高额手续费的收取都不用发改委审批,危险化学品的经营许可证也不需要办理。在此投诉新商所及其会员单位违反国发(2011)38号、国办发(2012)37号文件及证监会的规定明目张胆进行非法期货经营、超范围经营、违规收费、诈骗。 请求黑龙江省金融办依法查处其违法行为,并帮助督促新商所有限公司退赔我被他们诈骗的54余万元血汗钱为谢。
回复:
   您好,根据我办职责,现回复您留言内容如下:按照国家有关规定,黑龙江省政府从未批准任何交易场所以任何形式开展原油、成品油现货及其衍生品交易、白银现货及其衍生品交易、天然气、沥青、原酒等现货及其衍生品交易或指数类交易产品,金融办没有批准期货经营及为商品类交易中心进行报备的工作职能,对证券期货违法违规行为由中国证监会派出机构实施调查、作出行政处罚。特别提醒,关于违法诈骗有关情况请及时向公安部门进行报案,以便保护投资者合法权益。